Todos os grãos devem ser de ótima qualidade, escolhidos e estar bem secos. Pode-se secar os grãos ao sol ou no forno. Para secá-los no forno, proceda da seguinte maneira:
Aqueça o forno (baixo) por 10 minutos e então o desligue. Em seguida, coloque os grãos no forno, tomando cuidado de manter a porta semi-aberto com um calço de pano, por exemplo. Enquanto os grãos esquentam (mais ou menos 5 minutos), misture-os bem, cuidando para que não torrem.
Esse processo é válido para todos os tipos de grãos: arroz, feijão, ervilha, lentilha, trigo em grão, milho de pipoca, soja, grão de bico, munguzá, etc.
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Depois de escolhidos e bem secos, armazene os grãos em garrafas pet ou baldes plásticos, seguindo as instruções abaixo:
- Use o recipiente com o tamanho mais adequado para suas necessidades;
- Lave e seque bem o recipiente, não deixando nenhum resquício de umidade (seque ao sol);
- Coloque um dente de alho grande, 1 folha de louro ou 3 dentes de cravo no fundo do recipiente;
- Encha o recipiente até a metade e recoloque o alho, louro ou cravo;
- Soque bem os grãos batendo o recipiente com frequência para minimizar os espaços entre os grãos lá dentro;
- Repita o processo até encher o recipiente, não deixando espaço vazio entre os grãos e a tampa;
- Deixe espaço suficiente para colocar mais um dente de alho, cravos ou folha de alho, deixando o recipiente cheio até a tampa;
- Tampe, vede com fita adesiva e coloque uma etiqueta no recipiente indicando o conteúdo, a data da embalagem e o prazo de validade.
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