domingo, 6 de setembro de 2009

Dicas Úteis de Armazenamento


  • Armazene diversos gêneros, visto que nenhum possui todos os nutrientes essenciais nas devidas proporções;

  • Os alimentos devem ser armazenados num local de fácil acesso e que permita controle de temperatura e umidade. Nem tudo deve ser armazenado num mesmo local da casa, tampouco no mesmo tipo de recipiente;

  • As reservas devem ser adquiridas de modo consciente e sistemático, de acordo com as necessidades e possibilidades da família. É desaconselhável contrair dívidas para fazer o armazenamento;

  • Estoque alimentos que a família coma. Em época de tensão pode-se tornar difícil ingerir alimentos estranhos ou aos quais se tem aversão;

  • Os gêneros armazenados devem ser utilizados e substituídos regularmente, a fim de conservar sua qualidade e impedir perdas;

  • Mantenha um inventário de alimentos e vá repondo os produtos à medida que são utilizados;

  • Armazene também: sabonete, creme dental, sabão em barra ou em pó, água sanitária, papel higiênico, escovas de dente, desodorante, lâmina de barbear, fósforo, álcool ou qualquer outro produto de higiene e limpeza que sua família utilize;

  • Alguns alimentos podem ser armazenados em sua própria embalagem: leite em pó, biscoitos, frutas e legumes enlatados, carne enlatada, sopas desidratadas, miojo, óleo, doces, temperos, sardinha, sucrilho, etc.;

  • Tenha à mão um bom livro de receita que tenha receitas simples de fazer e ensine a reaproveitar alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário