- Armazene diversos gêneros, visto que nenhum possui todos os nutrientes essenciais nas devidas proporções;
- Os alimentos devem ser armazenados num local de fácil acesso e que permita controle de temperatura e umidade. Nem tudo deve ser armazenado num mesmo local da casa, tampouco no mesmo tipo de recipiente;
- As reservas devem ser adquiridas de modo consciente e sistemático, de acordo com as necessidades e possibilidades da família. É desaconselhável contrair dívidas para fazer o armazenamento;
- Estoque alimentos que a família coma. Em época de tensão pode-se tornar difícil ingerir alimentos estranhos ou aos quais se tem aversão;
- Os gêneros armazenados devem ser utilizados e substituídos regularmente, a fim de conservar sua qualidade e impedir perdas;
- Mantenha um inventário de alimentos e vá repondo os produtos à medida que são utilizados;
- Armazene também: sabonete, creme dental, sabão em barra ou em pó, água sanitária, papel higiênico, escovas de dente, desodorante, lâmina de barbear, fósforo, álcool ou qualquer outro produto de higiene e limpeza que sua família utilize;
- Alguns alimentos podem ser armazenados em sua própria embalagem: leite em pó, biscoitos, frutas e legumes enlatados, carne enlatada, sopas desidratadas, miojo, óleo, doces, temperos, sardinha, sucrilho, etc.;
- Tenha à mão um bom livro de receita que tenha receitas simples de fazer e ensine a reaproveitar alimentos.
"Vistam seus belos vestidos, ó filhas de Sião. Vivam à altura de sua grandiosa e magnífica herança que o Senhor Deus seu Pai Celeste lhes reservou. Saibam que são filhas de Deus. Andem ao sol de cabeça erguida, sabendo que são amadas e honradas, que fazem parte do Seu Reino e que há um grande trabalho a ser feito por vocês e que não pode ser deixado para os outros." (Gordon B. Hinckley)
domingo, 6 de setembro de 2009
Dicas Úteis de Armazenamento
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário